BIENVENIDOS!!

Para que siempre haya un ave cruzando el cielo y alguien mirándola.

(frase de la guía de Identificación de Aves de Tito Narosky y Dario Yzurieta)

miércoles, 23 de septiembre de 2015

solo fotos !








Historia de Pirinchos para niños curiosos !!


A los Pirinchos no les gusta andar solos por la vida, siempre buscan compañeros .





                                       
                                                                                        Venís?

                                                                                                         Voy !
                                                                           

                                                                                Apurate!!!


                                                                          No entramos!!

                                                                                Dame lugar!!

                                                                                        Equilibrio


                                                                      Quiero más lugar!!

???

Movimientos

Estos bellos movimientos los observé en el Lago Epecuén y creo , ( no estoy segura ) son  Falaropo común.







Falaropo común

Phalaropus tricolor .
Pico largo, recto y puntiagudo, de color negro. Patas largas de color amarillento. Dorso gris con el vientre y la rabadilla blancas, esta última visible
en vuelo PN: cuello plomizo y dorso canela con faja ocular negra que baja por el cuello.
Presentan un marcado dimorfismo sexual durante la reproducción.
A veces se observan individuos de este plumaje en las zonas de invernada.
Comportamiento: Activo. Recorre aguas someras o nada en círculos mientras
picotea sobre la superficie del agua en busca de alimento. Forma bandadas de cientos a miles de individuos que vuelan sincronizadamente de forma similar a
un enjambre de abejas.
Distribución: Migra por las costas de Ecuador y Colombia. En la temporada no reproductiva se distribuye desde Perú y sur de Uruguay hasta Tierra del Fuego.
En las zonas de invernada frecuenta una amplia variedad de ambientes acuáticos interiores y costeros. La especie se encuentra amenazada por la destrucción de los sitios de reproducción.
Nidificación: En el sudeste de Canadá hasta el noroeste de Estados Unidos. Las hembras copulan con varios machos, que se encargan de la incubación y cuidado de los pichones.


Estas fotos fueron tomadas en Lago Epecuén, pcia de Bs. As.